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Action solidaire en faveur des agents chargés de la collecte et du traitement des déchets

Dans le cadre de la chaîne de solidarité mise en place par l’association nationale Les cuisiniers de la république française afin de saluer les professionnels actifs durant la période sanitaire (personnels soignants et médicosociaux, pompiers, policiers…), une collation sucrée a été organisée ce jour pour les agents de collecte des déchets ménagers et les salariés de l’unité de traitement biologique et du centre de tri situés à Caudan.

Cette opération s’est déroulée en présence de Fabrice Vernier (chef de cuisine du Lycée Dupuy de Lôme à Lorient) et chef de file de l’association pour le Morbihan ainsi que Florian Michel responsable pour le Finistère.

Gâteaux bretons, brownies, fars, cakes au chocolat…, ont été cuisinés par les Chefs, membres de l’association, à partir de matières premières offertes par les artisans locaux. Dans le respect des consignes sanitaires, plus de 200 portions ont été distribuées entre 10h et 12h.

L’association des Cuisiniers de la République Française a été créée en 2011 sous le Patronage du Président de la République, sous le Haut Patronage du ministère de la Culture et sous le Haut Patronage du ministère de l’Agriculture, dans le but de valoriser le travail des femmes et hommes qui servent, reçoivent et restaurent tous les jours les représentants et convives de la République.

Fondée et présidée par le chef Guillaume Gomez, Meilleur Ouvrier de France et chef au Palais de l’Elysée, l’association organise régulièrement des concours culinaires, permettant ainsi de valoriser la gastronomie française. Les chefs membres s’assurent ainsi de la transmission d’un héritage tout en découvrant les talents de demain.

Cette association nationale a pour objectifs de promouvoir les grandes traditions gastronomiques de la cuisine française (reconnue par l’UNESCO), en France et à l’étranger, de rassembler les cuisiniers qui travaillent au quotidien pour les institutions républicaines françaises en France et à l’étranger et de soutenir et d’épauler les actions visant à la promotion de la gastronomie française.

 

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Créé par La rédaction

 

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